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Registros recuperados : 58 | |
11. | | OSTER, A. H.; MORAES, M. G. de; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; CORRENT, A.; BENDER, R. J. Isolamento de RNA para o estudo da expressão diferencial de genes durante a interação entre frutos de maçãs e Botryosphaeria dothidea. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA,18., 2004, Florianópolis. Tecnologia, competitividade, sustentabilidade: anais... Florianópolis: SBF, 2004. Não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | QUEIROZ, R. F.; OSTER, A. H.; AROUCHA, E. M. M.; SILVA, E. de O.; MIQUELOTO, A. Desenvolvimento de mamão formosa "Tainung 01" cultivado em Russas, Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Livro de Resumos. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2009. p.360. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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17. | | OSTER, A. H.; SILVA, E. de O.; SANTOS, E. M. dos. Efeito do calor na germinação dos conídios e crescimeto micelial de Fusarium pallidoroseum, agente causal da podridão do pedúnculo em melão. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, 2., 2007, Viçosa, MG. Frutas, hortaliças e flores: palestras e resumos. Viçosa: UFV, 2007. p. 341 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 58 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/01/2022 |
Data da última atualização: |
25/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
OSTER, A. H. |
Afiliação: |
ANDREIA HANSEN OSTER, CNPUV. |
Título: |
Tecnologias em desenvolvimento para redução das doenças pós-colheita de maçãs: indução de defesa pelo uso de polissacarídeos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, n. 332, p. 3-4, jan. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos principais problemas no armazenamento de maçãs, se não o principal, é a ocorrência de podridões, tais como mofo azul (Penicillium expansum), mofo cinzento (Botrytis cinerea) e a podridão olho de boi (Neofabraea brasiliensis e N. actinideae). As perdas ocasionadas nesta fase, pelo aparecimento de doenças, resultam em grandes prejuízos econômicos. No Brasil, estima-se que estas perdas ocasionadas pelas podridões pós-colheita em maçãs, durante e após a armazenagem, totalizam 153,73 milhões de reais por ano (OGOSHI etal., 2019). |
Palavras-Chave: |
Mofo azul. |
Thesagro: |
Botrytis Cinerea; Doença de Planta; Maçã; Mofo Cinzento; Penicillium Expansum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230482/1/Oster-Agapomi-332-p3-4-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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